Novedades — máquinas

¿Molido fino o grueso?

arábica café cafeteras chile espresso granos máquinas robusta tostado

¿Molido fino o grueso?

Quienes buscan mejorar su experiencia al beber un espresso han probado distintas variaciones en la mezcla de granos, en el tostado, en la infusión y todo esto con distintos calibres de molido, ¿cuál es el impacto del molido en el sabor y aspecto del café? Veamos que nos dice un resumen de distintas versiones y opiniones. Molinillos de café Un molinillo de café o molino de café es un dispositivo cuya principal función es moler los granos de café, preferiblemente justo antes de la preparación, de modo que conserve su aroma y sabor. Si una vez molido el café no...

Leer más →


Cafeteras tradicionales

cafeteras máquinas

Cafeteras tradicionales

Ya estamos en el capítulo 4 de nuestra serie sobre las cafeteras. En esta oportunidad hablaremos sobre los sistemas más conocidos para preparar café y lo llamamos tradicional, porque no son multibebida como ya les mostramos en las máquinas que usan cápsulas.

Leer más →


Cafeteras Nespresso

cafeteras cápsulas máquinas nespresso

Cafeteras Nespresso

Continuamos con nuestra serie de publicaciones sobre los sistemas de máquinas cafeteras, en esta oportunidad el formato Nespresso, una innovación que realmente mejoró la experiencia de las máquinas automáticas, pues el café mantiene la sensación de estar recién molido y la ingeniería logró una extracción casi perfecta de la esencia de este preciado fruto.

Leer más →


Cafeteras Dolce Gusto

cafeteras cápsulas dolcegusto máquinas

Cafeteras Dolce Gusto

En un ciclo de 5 publicaciones describiremos las máquinas disponibles en el mercado, para finalmente hacer un comparativo.
Las cafeteras Dolce Gusto vienen en diferentes colores
 y modelos con funciones que automatizan el corte del flujo de agua o el tiempo que permanece encendida la máquina, sin embargo las más básicas cumplen correctamente la función a un precio bastante razonable.

Leer más →