Novedades

¿Molido fino o grueso?

arábica café cafeteras chile espresso granos máquinas robusta tostado

¿Molido fino o grueso?

Quienes buscan mejorar su experiencia al beber un espresso han probado distintas variaciones en la mezcla de granos, en el tostado, en la infusión y todo esto con distintos calibres de molido, ¿cuál es el impacto del molido en el sabor y aspecto del café? Veamos que nos dice un resumen de distintas versiones y opiniones. Molinillos de café Un molinillo de café o molino de café es un dispositivo cuya principal función es moler los granos de café, preferiblemente justo antes de la preparación, de modo que conserve su aroma y sabor. Si una vez molido el café no...

Leer más →


La productividad laboral con café

La productividad laboral con café

“Cuando se bebe cafeína la atención es mayor” afirman expertos como la Doctora Marilyn Cornelis. “Esto contribuye a la capacidad de nuestro cerebro para retener información y la mejora de las funciones cognitivas a largo plazo”.

Leer más →


¿Cómo diferenciar el tostado del café?

arábica café espresso granos robusta tostado

¿Cómo diferenciar el tostado del café?

Los tipos de tostado de café imprimen o resaltan sabores y aromas de acuerdo a su nivel. Una de las razones por la que prefieres unos más que otros, también influye el tipo de grano, la forma de prepararlo, los ingredientes, la altura del cultivo, entre otros.
Este artículo pretende entregar conocimientos del café para disfrutarlo con algo de racionalidad y cada vez con más pasión.

Leer más →


¿Quién es Ángelo Moriondo y por qué le deberíamos estar agradecidos?

¿Quién es Ángelo Moriondo y por qué le deberíamos estar agradecidos?

Google, durante la jornada de este lunes 6 de junio de 2022, muestra en el encabezado del buscador, un Doodle que esta vez homenajea a Ángelo Moriondo

Leer más →


¿Qué diferencia a un café con denominación SHB o SHG?

¿Qué diferencia a un café con denominación SHB o SHG?

¿Qué significa SHB y SHG? Entre nuestros productos destacamos las cápsulas para Nespresso GUATEMALA SHB TERESITA  y NICARAGUA SHG CAVALLINO, así como el grano entero GUATEMALA SHB,  siendo todos 100% arábica a varios ha llamado la atención la sigla que acompaña el nombre. La sigla SHB proviene del inglés Strictly Hard Bean, granos estrictamente duros y la sigla SHG de Strictly High Grown,  cultivado estrictamente en altura, ambos son considerados sinónimos y  se refiere al café cultivado en altitudes superiores a los 1370 metros (4500 pies) sobre el nivel del mar. Los granos cultivados en altitudes elevadas maduran más lentamente y se vuelven más duros y densos que...

Leer más →